ЦБ РФUSD
22.05.201862,53
19.05.201861,94
EUR
73,33
73,17

Госавтоинспекция по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует

15 мая 2018
Ленобласть

Сегодня большой популярностью пользуются модные сегвеи, гироскутеры, моноколёса и т. п. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность, но позволяют быстро передвигаться. Многие сегвеи по скорости сопоставимы с мопедами, а иногда и с мотоциклами, гироскутеры сравнивают с велосипедами. Как правило, обладатели данных транспортных средств не подозревают, что на них распространяются требования ПДД для пешеходов.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует обладателям модного двухколёсного транспорта соблюдать ПДД для пешеходов и следить за тем, чтобы их движение не создавало помех для других участников дорожного движения.
Для данной категории участников дорожного движения предусмотрена ответственность за нарушения ПДД РФ в соответствии со ст. 12.29 и ст. 12.30 КоАП РФ.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Лосёнок плавает в парковом озереВыявлено 7 положительных результатов тестов на ВИЧВ Тихвинском районе продолжаются противопожарные инструктажиВ Ломоносовском районе прошла встреча с несовершеннолетнимиФутбольная победа в честь Дня Победы«Метаморфозы» областиВсе новости Ленинградской области