ЦБ РФUSD
22.09.201866,24
21.09.201866,47
EUR
78,07
77,75

В Ленинградской области полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве двух человек

25 апреля 2018
Ленобласть

Ранее в Выборгском районе в лодке, дрейфующей по реке Вуоксе были обнаружены тела двух убитых мужчин.

Как сообщалось раньше,  12 апреля 2018 года в Выборге оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве двух человек. Тела убитых были обнаружены в дрейфующей лодке на реке Вуокса 8 апреля 2018 года.

Следственным отделом по городу Выборг Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе дальнейшего расследования установлено, что 6 апреля задержанный и один из потерпевших находились в помещении шиномонтажной автомастерской, расположенной на одной из улиц города Выборга. В ходе конфликта злоумышленние нанес несколько ударов по голове своему оппоненту, а его соучастник ударил по голове брата погибшего, который в тот момент приехал в автомастерскую. После чего тела погибших были вывезены к реке Вуокса, перемещены в надувную лодку, которую проткнув, оттолкнули от берега.

В результате проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали второго подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель города Светогорска Выборгского района Ленинградской области.

Злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
В Гатчине огнеборцы спасли от огня и ядовитого дыма 8 человекНа объекте с массовым пребыванием людей огнеборцы 61 и 63 пожарно-спасательных частей провели ученияВо Мгинской школе-интернат прошел день правовых знанийВ Пикалево прошла акция "День без автомобиля"Участники сельскохозяйственной ярмарки получили наградыРебята из Сысольского и Корткеросского районов лучше всех прошли «Школу безопасности»Все новости Ленинградской области