ЦБ РФUSD
19.05.201861,94
18.05.201861,82
EUR
73,17
73,02
Ленинградцы принимают участие в молодежных Дельфийских играх
Фото: Администрация Ленинградской области

Ленинградцы принимают участие в молодежных Дельфийских играх

23 апреля 2018
Ленобласть

В Приморском крае 21 апреля состоялась торжественная церемония открытия VII молодежных Дельфийских игр России. Ленинградская область отправила на Игры делегацию из семи человек.

Среди участников областной команды — представители Ленинградского областного колледжа культуры и искусств (ЛОККиК): на Игры поехали первокурсник отделения хорового дирижирования Даниил Романов (будет бороться за победу в «Академическом пении»), помогать ему будет педагог — концертмейстер Сергей Пчелин. Также защищать честь вуза будет студентка 4 курса отделения «Музыкальное искусство эстрады»Сабина Гаджиева («Эстрадное пение»).

Учащаяся из Сертолово Анастасия Пимашева примет участие в конкурсе «Художественное чтение», учащаяся Центра эстетического воспитания и образования детей (Кингисепп) София Ворона – в «Сольном народном пении», солистка хореографического ансамбля «Гармония» Екатерина Ковальчук поборется за победу в «Современной хореографии».

Возглавляет молодежную делегацию Дмитрий Мустаев (Кингисепп).

Справка

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры проходят в Приморском крае с 20 по 25 апреля 2018 года. В этом году конкурсная и фестивальная программа Игр состоит из 31-й номинации классического, народного и современного видов искусств.

Мероприятия Дельфийских игр приурочены Году добровольца (волонтера), проводимому в Российской Федерации в 2018 году и проходят в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств.

Всего в Играх принимают участие 1 862 дельфийца из 69 субъектов РФ.

***

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства. В настоящее время проводятся по 48 народным, классическим и современным направлениям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие).

Источник: Администрация Ленинградской области