ЦБ РФUSD
17.07.201862,25
14.07.201862,29
EUR
72,79
72,46

В Петербурге перед судом предстанут двое граждан, обвиняемых в серии квартирных краж

17 апреля 2018
Ленобласть

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в серии квартирных краж на территории города и области с общим ущербом около 4 миллионов рублей.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области окончено производство по уголовному делу о квартирных кражах.
Следствием установлено, что двое неоднократно судимых граждан 41 и 42 лет, один из которых является гражданином закавказского государства, в период с апреля по декабрь 2016 года совершили 18 эпизодов краж путем взлома замков входных дверей квартир, расположенных на территории Красносельского, Московского, Приморского, Колпинского, Петродворцового, Кировского, Пушкинского районов г. Санкт-Петербурга, а также Гатчинского и Тосненского районов  Ленинградской области, откуда похитили денежные средства и ювелирные украшения. Общий ущерб составил 4 миллиона рублей.
В декабре 2016 года при попытке взломать входную дверь квартиры, расположенной в Гатчинском районе Ленинградской области, указанные лица были задержаны оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При задержании изъяты инструменты, которыми согласно экспертизе, взламывались замки входных дверей. В ходе обыска по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты ювелирные изделия, которые впоследствии были опознаны потерпевшими.
Настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
В администрации Гатчинского района вручили наградыИзменения в структуре администрации Гатчинского районаО необходимости организации мест для купанияОтключение холодной воды: 17 июляЧтобы не было бедыНевская битва — как на ладониВсе новости Ленинградской области