ЦБ РФUSD
19.06.201863,48
16.06.201862,68
EUR
73,48
72,53

Ликвидирована организованная группа, специализировавшаяся на кражах элитных иномарок в Петербурге и Ленобласти

14 марта 2018
Ленобласть

Сотрудники полиции задержали злоумышленников, похищавших дорогостоящие машины. Один из них напал на сотрудника полиции. 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России ликвидирована организованная группа, сформированная на этнической основе, состоящая из граждан одного из закавказских государств. Полицейскими задержаны четверо ее активных участников, которые ранее уже были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе и с неправомерным завладением транспортами средствами. 
Полицейские установили причастность задержанных к хищению на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области трех элитных иномарок. Кроме того, полицейским удалось выявить места хранения похищенного автотранспорта. Группа характеризуется четким распределением ролей. Злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме: искали удобный для хищения автомобиль, предварительно неоднократно осматривая его на предмет наличия охранных систем. Угнанные автомобили перегонялись в места отстоя, после чего принималось решение о возврате владельцам за деньги, либо изменения номерных агрегатов с целью продажи похищенного автотранспорта. 
В феврале 2018 года, при совершении кражи автомобиля на территории Приморского района Санкт-Петербурга, участники преступной группы оказали активное сопротивление сотрудникам ГИБДД и применили в отношении них насилие, опасное для жизни и здоровья. В результате сотруднику ГИДД был причинен тяжкий вред здоровью. 
Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. 
Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Аэродром и Мариенбург останутся без горячей водыОтключение холодной воды: 19 и 20 июняОбласть берет на балансМузей города Гатчины приглашает на фотовыставку Аси ЧерновойПриглашаем на конкурсЦеремония перезахоронения останков 40 погибших воинов: 22 июняВсе новости Ленинградской области