ЦБ РФUSD
19.06.201863,48
16.06.201862,68
EUR
73,48
72,53
До Соснового Бора полетит «Ласточка»
Фото: Администрация Ленинградской области

До Соснового Бора полетит «Ласточка»

14 марта 2018
Ленобласть

С 15 марта на участке «Санкт-Петербург — Калище» начнут курсировать скоростные электропоезда повышенной комфортности типа «Ласточка».

По данным управления по транспорту Ленинградской области, для проезда на «Ласточках» будут действительны абонементные билеты, приобретённые ранее. Разовые проездные билеты (без подписи «Ласточка»), оформленные до 14 марта на даты после 15 марта, в свою очередь, будут действительны до 24 марта.

В конце 2017 года для удобства пассажиров «Ласточка» сообщением «Петрозаводск — Новгород» стала делать дополнительную остановку на станции Ирса в Киришском районе, а скоростной поезд сообщением «Луга — Санкт-Петербург» ежедневно останавливается на станциях Дивенская и Партизанская Лужского района.

За 2017 года год «Ласточками» воспользовались около четырех млн пассажиров.

Справка

Администрация Ленинградской области продолжает работу по повышению транспортной доступности и увеличению количества маршрутов скоростных пригородных электропоездов. Так, быстрый поезд ходит в Выборг, Волховстрой, Любань, Лугу и до станции «Мельничный ручей» во Всеволожском районе, а также курсирует между Санкт-Петербургом и Новгородом.

Источник: Администрация Ленинградской области