ЦБ РФUSD
21.09.201866,47
20.09.201867,00
EUR
77,75
78,36
Почетные граждане объединились в Совет
Фото: Администрация Ленинградской области

Почетные граждане объединились в Совет

12 марта 2018
Ленобласть

В регионе начал работу Совет Почетных граждан при губернаторе Ленинградской области.


Открывая первое заседание Совета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что новый коллегиальный совещательный орган создан для более активного участия Почетных граждан в общественной жизни региона, их вовлеченности в обсуждение различных вопросов и подготовку предложений, направленных на развитие общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни региона.

Вам небезразличны те изменения, которые происходят в Ленинградской области, и будет правильно, чтобы Совет Почетных граждан обсуждал проекты законов, а также на основании вашего опыта тестировал предложения по проведению экономических, административных и социальных реформ. Кроме того, мы рассчитываем, что вы поможете региону при ежегодном обсуждении кандидатур на право получения звания "Почетный гражданин Ленинградской области", — сказал Александр Дрозденко.

Первым вопросом, решенным Советом Почетных граждан, стало избрание его председателя — бывшего губернатора региона Валерия Сердюкова.

Создание такого Совета, – считает Валерий Сердюков, – важно для поддержания роли и авторитета Почетных граждан региона. Почетные граждане обладают большим опытом работы в Ленинградской области, практическими знаниями по многим направлениям социально-экономического развития и могут обеспечить эффективную обратную связь с жителями, поскольку проводят встречи с населением, не являясь представителями органов власти.

В состав Совета вошли все Почетные граждане Ленинградской области, а это 24 человека, и по одному кандидату от каждого района и городского округа, которые являются почетными гражданами муниципального района. Заместителем председателя Совета избран Павел Лабутин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Справка

Совет образован распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко от 28 февраля 2018 года №105-рг. Совет Почетных граждан при губернаторе Ленинградской области – коллегиальный совещательный орган, созданный для активного участия Почетных граждан в общественной жизни Ленинградской области, совместного обсуждения общественно значимых вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни региона. Совет осуществляет деятельность на общественных началах.

В задачи Совета также входит организация просветительно-воспитательной работы, направленной на воспитание патриотизма, сохранение и приумножение духовного и исторического наследия Ленинградской области. Формируется из граждан, которым присвоено звание Почетный гражданин Ленинградской области, а также звание Почетный гражданин муниципального района (городского округа) Ленинградской области.

В состав совета от каждого района может войти не более одного человека, имеющего звание Почетный гражданин муниципального района (городского округа) Ленинградской области.

Источник: Администрация Ленинградской области