ЦБ РФUSD
25.05.201861,40
24.05.201861,59
EUR
72,00
72,18
Год добровольчества и туризма в Волхове открыт
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Год добровольчества и туризма в Волхове открыт

14 февраля 2018
Новости МЧС

В Дворцовом зале Дома культуры «Железнодорожник» города Волхова состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года добровольчества в РФ и году туризма в Ленинградской области.


Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Царегородцев в своём приветственном слове рассказал, что в рамках Года добровольца и волонтёра России, объявленного Указом Президента Российской Федерации, Главное управление МЧС России по Ленинградской области запускает проект "Доброволец МЧС Ленинградской области". "Сотрудничество с добровольческими формированиями в нашем регионе ведётся уже не первый год, - рассказал он, - Сложно переоценить помощь этих людей с горячими сердцами и широкой душой. Они помогают в поиске людей в природной среде, тушении пожаров и спасении людей на водных объектах. Только за 2017 год при участии добровольческих формирований было спасено 574 человек, заблудившихся в лесах Ленинградской области, добровольные пожарные самостоятельно потушили 102 пожара. 119 раз добровольцы оказали помощь в обеспечении безопасности на водных объектах".
Сотрудник МЧС рассказал, что сегодня каждый житель Ленинградской области может принять участие в масштабном проекте, реализуемом Главным управлением МЧС России по Ленинградской области и протянуть руку помощи тем, кто оказался в беде и и призвал всех неравнодушных людей вступать в ряды добровольцев МЧС Ленинградской области.
Впереди целый год усердной, кропотливой, но такой интересной работы. Кому-то 2018-ый поможет воплотить в жизнь намеченные планы, а кто-то откроет для себя новые горизонты для самовыражения и своей деятельности.
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области
gupress-lo@mail.ru
тел.: 8 (812) 640 05 93
    www.47.mchs.gov.ru
 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области