ЦБ РФUSD
24.04.201861,76
21.04.201861,32
EUR
75,79
75,65
Частный жилой сектор - под контролем МЧС
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Частный жилой сектор - под контролем МЧС

13 января 2018
Новости МЧС

На территории Киришского района Ленинградской области зарегистрировано 56 неблагополучных семей, состоящих на учете в полиции.
В целях профилактики гибели людей на пожарах в Киришском районе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Киришского района совместно с социальными работниками и полицией регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей. В основном это семьи, где граждане злоупотребляют спиртными напитками. Особое внимание уделяется проживающим в частном секторе в садоводствах и деревнях, так как основная часть пожаров происходит именно там, в следствии нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, использование самодельных нагревательных приборов, курения в состоянии алкогольного опьянения. Цель таких рейдов — заставить граждан отказаться от пагубных привычек и создать безопасные условия для жизни.
Один из рейдов прошел на территории Киришского района в деревне Кусино, в садоводческом товариществ «Берёзка» Кусинского сельского поселения.
В ходе рейда инспекторы провели разъяснительные беседы с семьями, дали рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб, а также пеоркомендовали оборудовать помещения автономными датчиками пожарной сигнализации.
 
Инспектор ОНД и ПР Киришского района
Петухов Дмитрий Валерьевич

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области