ЦБ РФUSD
22.09.201866,24
21.09.201866,47
EUR
78,07
77,75
Сосновоборские пожарные приняли участие в международном флешмобе 38 burpees challenge.
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Сосновоборские пожарные приняли участие в международном флешмобе 38 burpees challenge.

11 января 2018
Новости МЧС

Профессия пожарного входит в десятку героических и рискованных профессий мира. От слаженности и профессионализма огнеборцев зависят жизни людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом пожарного дела, необходимо иметь отличную физическую подготовку, высокие моральные качества и большой багаж знаний и навыков. Значимость физической подготовки личного состава трудно переоценить. Ведь она необходима для развития и совершенствования физических качеств сотрудников, таких как быстрота, сила, ловкость, выносливость.
Многие знакомы с различными спортивными флешмобами и акциями, проводимыми в социальных сетях. Одним из наиболее массовых и популярных флешмобов в настоящее время является международный 38 burpees challenge.  
Берпи – это упражнение, состоящее из отжиманий, приседаний и выпрыгиваний. Причем все это в полном пожарном облачении и противогазе. За 38 секунд участникам предстоит сделать максимальное количество берпи и подтвердить своё участие видеозаписью.
Данная акция направлена на снижение смертности пожарных от сердечных приступов. Пожарные 71 пожарно-спасательной части города Сосновый Бор присоединились к международному флешмобу 38 burpees challenge.
Огнеборцы Соснового Бора показали хорошую физическую подготовку и передали эстафету коллегам. Цепочка участников с каждым днём становится всё больше, ведь данный комплекс упражнений заряжает бойцов энергией и бодростью, развивая выносливость.
 
 
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области
gupress-lo@mail.ru
тел.: 8 (812) 640 05 93
    www.47.mchs.gov.ru
 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области