ЦБ РФUSD
18.08.201866,87
17.08.201866,89
EUR
76,18
76,05

Участник дерзкого разбоя на 12 миллионов рублей окажется на скамье подсудимых в Санкт-Петербурге

11 января 2018
Ленобласть

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года несколько злоумышленников напали на мужчину и похитили у него несколько миллионов рублей, взятых из банковской ячейки.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой).
Установлено, что в ноябре 2016 года данный гражданин, получив информацию, что потерпевший из банковской ячейки будет забирать крупную денежную сумму, вступил в преступный сговор с неизвестными.
Далее в день совершения преступления, когда потерпевший вышел из здания банка с сумкой, в которой находилось 12 миллионов рублей. Злоумышленники заблокировали автомобиль потерпевшего и, дождавшись, когда потерпевший положит сумку, распылили в лицо потерпевшему газ из аэрозольного баллона и, похитив деньги, скрылись с места происшествия на двух автомобилях.
В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, был задержан один из соучастников преступления, который был опознан.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Учебно-тренировочная эвакуация в Гатчинской поликлинике (ВИДЕО)В Ленинградской области состоялись очередные публичные слушанияВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче16 августа с рабочим визитом в Сланцах побывал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир ПетровНачался ремонт автомобильных дорог в частном секторе г. БокситогорскаВремя собирать камниВсе новости Ленинградской области