ЦБ РФUSD
21.10.201757,51
20.10.201757,57
EUR
67,89
67,93
Рынок автоперевозок области уходит от «серости»
Фото: Администрация Ленинградской области

Рынок автоперевозок области уходит от «серости»

12 октября 2017
Ленобласть

Администрация Ленинградской области совместно с сотрудниками федеральных и региональных органов власти продолжает работу по наведению порядка на рынке автобусных перевозок.

В 2017 году в регионе возбуждено 845 дел об административных правонарушениях в сфере пассажирских перевозок. С января по октябрь 2017 года межведомственная транспортная комиссия организовала и провела 80 проверок на территории 14 муниципальных районов, были осмотрены 1 404 транспортных средства, оказывавших платные услуги населению, возбуждено 845 дел об административных правонарушениях в отношении физических, юридических и должностных лиц.

Итоги рейдов были подведены на совещании под председательством губернатора Александра Дрозденко—были отмечены определенные успехи в борьбе с «серыми» перевозчиками, в частности, во Всеволожском районе. И хотя полностью ликвидировать нелегальные маршруты пока не удалось, у областной администрации и силовых структур есть предложения по достижению безопасности пассажирских перевозок.

«Практика профилактических рейдов себя оправдывает, но наряду с проверками нам следует улучшать качество обслуживания на легальных маршрутах и автовокзалах, чтобы «серые» перевозчики не имели возможности на них заезжать. Мы боремся за цивилизованный рынок автоперевозок, чтобы жители и гости нашего региона получали только безопасные и качественные транспортные услуги», — сказал Александр Дрозденко.

Источник: Администрация Ленинградской области