ЦБ РФUSD
29.06.201759,54
28.06.201758,88
EUR
67,68
65,95

Трое обвиняемых в квартирных кражах окажутся на скамье подсудимых в Санкт-Петербурге

19 июня 2017
Ленобласть

Следствием установлено, что трое участников организованной группы за два года похитили имущество на 3,5 миллиона рублей из квартир в разных районах Северной столицы. 
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина одной из закавказских республик и двоих жителей города Смоленска, 28 и 29 лет. Мужчины обвиняются в совершении ряда квартирных краж, совершенных в период с апреля 2013 по июнь 2015 года на территории различных районов города.
Предварительным следствием установлено, что указанные граждане, один из которых ранее судим за грабеж, объединились между собой в устойчивую организованную группу для совершения квартирных краж.
В период с апреля 2013 по июнь 2015 года мужчины, используя навыки открывания запирающих механизмов замков входных дверей, совершили не менее 14 квартирных краж на территории различных районов Санкт-Петербурга. По указанным фактам были возбуждены уголовные дела. Общий ущерб составляет 3,5 миллиона рублей.
Для сокрытия следов преступления злоумышленники использовали мобильные телефоны, зарегистрированные по паспортным данным других лиц, а также различные автомашины, им не принадлежащие. Кроме того, при совершении преступлений злоумышленники надевали бейсболки, под которыми скрывали свои лица от видеокамер, а также использовали перчатки.  
В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России, подозреваемые были установлены, задержаны с поличным и впоследствии изобличены в совершении указанных преступлений. В ходе осмотра автомобиля, на котором злоумышленники попытались скрыться с места преступления, была обнаружена часть похищенного имущества.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Более восьмисот ювелирных изделий с янтарем изъято из незаконного оборота на одном из торговых объектовАдминистрация Гатчины не согласилась с тем, что в городе всё плохоУчастники форума «Ладога» прошли пожарный квест (ВИДЕО)Анна Макарычева вошла в новый состав Общественной палаты«Ладога» - вперед!Делегация из китайского города-побратима посетила ГатчинуВсе новости Ленинградской области