ЦБ РФUSD
26.05.201861,66
25.05.201861,40
EUR
72,11
72,00

Cуд рассмотрит уголовное дело о разбойных нападениях на «работниц» интим-салонов в Санкт-Петербурге

19 июня 2017
Ленобласть

Следователи ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в серии разбойных нападений на женщин в квартирах, арендованных под интим-салоны.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан, 22 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 162 УК РФ «Покушение на разбой».
В 2015 году оперативники уголовного розыска в Московском районе задержали участников организованной группы, в сентябре этого же года совершивших шесть разбойных нападений. Оказалось, что злоумышленники нападали преимущественно на женщин в салонах по оказанию интимных услуг, располагавшихся в специально арендованных под эту «деятельность» квартирах.
Как установлено, злоумышленники рассчитывали, что потерпевшие не будут обращаться в полицию из-за нелегальной деятельности таких салонов.
Часть похищенного в ходе проведения обысков дома и в машинах фигурантов уголовного дела изъята. Также изъяты орудия и средства связи, мобильные телефоны, использовавшиеся участниками группы при совершении преступлений.
Обвиняемые заключены под стражу.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам может грозить до пятнадцати лет лишения свободы. 
Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Общество: Празднование святой ТроицыВ Луге продолжается противопожарная профилактика в жилом фондеБерегите лес от пожаров!Плановые проверки в Гатчинском районеВ Ленинградской области задержали автоугонщикаУчастники организованной группы нелегальных банкиров могут лишиться свободы на 7 летВсе новости Ленинградской области