ЦБ РФUSD
16.12.201758,89
15.12.201758,70
EUR
69,42
69,40
Ленинградцы — флоту России
Фото: Администрация Ленинградской области

Ленинградцы — флоту России

16 июня 2017
Ленобласть

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» посетил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Высокого гостя в ходе знакомства с предприятием, занимающим лидирующие позиции на рынке буксиростроения, сопровождал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Руководство «Пеллы» продемонстрировало новый гидротехнический канал и клиновидную платформу для спуска судов, достроечную набережную с цехами для выполнения финишных работ. Дмитрий Рогозин также оценил ход строительства малых ракетных катеров и специального судна «Гараж» для Минобороны России.

«Ленинградская область гордится тем, что в регионе производятся суда как гражданского, так и военного назначения. Мы продолжаем традиции судостроения, заложенные Петром I при создании Балтийского флота на верфях Лодейного Поля», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Справка

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Завод выпускает суда нового поколения, которые успешно эксплуатируют во всех крупных российских портах. Высокое качество производства и современное техническое оснащение судов ленинградского завода позволяют выполнять заказы иностранных компаний из Норвегии, Италии и многих других стран.

В 2011 году предприятием, по согласованию с региональными органами власти, был выкуплен участок земли площадью около 20 Га на берегу Невы в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. На новой производственной площадке возможно серийное строительство и спуск морских судов длиной до 100 м и шириной до 22 м.

Источник: Администрация Ленинградской области