ЦБ РФUSD
21.10.201757,51
20.10.201757,57
EUR
67,89
67,93

В Купчино расследуется мошенничество в отношении пожилой петербурженки

16 июня 2017
Ленобласть

Неделю назад лжеследователь обманным путем похитил около ста тысяч рублей у 85-летней жительницы Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
15 июня 2017 года в полицию поступило сообщение от 85-летней пенсионерки о том, что 9 июня этого года в период времени с четырех до пяти часов дня неизвестный преступник, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел ее деньгами.
Женщина пояснила, что в тот день около половины четвертого дня на ее домашний телефон поступил звонок от незнакомого мужчины, который сообщил, что ее внук находится в полиции и для его освобождения требуется сумма в размере 800 тысяч рублей.
Спустя несколько минут в дверь квартиры пенсионерки, расположенной на Дунайском проспекте, позвонил мужчина, который представился следователем. Женщина передала ему 96 тысяч рублей, а через некоторое время поняла, что ее обманули.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция принимает меры к розыску и задержанию предполагаемого преступника. 

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Итоги конкурса "Злой огонь" подвели в Лодейнопольском районеПолицейские задержали автоугонщикаВ Ленобласти полицейские, применив табельное оружие, задержали водителя-нарушителяПосле проверки дополнительно обучимТри юных молодца пытались угнать два автомобиляМужчина упал с высоты. ПогибВсе новости Ленинградской области