ЦБ РФUSD
25.04.201861,66
24.04.201861,76
EUR
75,21
75,79

В Петербурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в производстве амфетамина

16 июня 2017
Ленобласть

В Приморском районе Санкт-Петербурга задержаны подозреваемые в производстве и покушении на сбыт психотропного вещества «амфетамин».
В рамках проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлена группа лиц, причастных к производству и последующему сбыту психотропного вещества «амфетамин» на территории региона. Как установлено, сбыт психотропного вещества осуществлялся через интернет-магазин.
14 июня 2017 года в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий в квартире на Шуваловском проспекте задержаны двое граждан, 24 и 22 лет. В указанной квартире сотрудники полиции в ходе обыска обнаружили и изъяли смесь, содержащую амфетамин, общей массой 296 граммов, а также необходимое оборудование для производства психотропных веществ.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконное производство и сбыт психотропных веществ).
Один из подозреваемых задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, второму назначена мера принуждения в виде обязательства о явке.
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пожизненного. 
Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
В Ленинградской области состоялось первое заседание регионального организационного комитета по проведению Года добровольцаДепутаты одобрили работу исполнительной властиВ Лодейнопольском районе продолжаются тренировочные эвакуацииСотрудники ГИБДД Выборгского района Санкт-Петербурга задержали автоугонщиков47 региону — рейтинг 47Молодое поколение - за безопасное движениеВсе новости Ленинградской области