ЦБ РФUSD
28.06.201758,88
27.06.201759,00
EUR
65,95
66,08
Новые проекты получили «паспорта»
Фото: Администрация Ленинградской области

Новые проекты получили «паспорта»

15 июня 2017
Ленобласть

На очередном заседании областного организационного штаба по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению утверждены паспорта проектов создания единого водоканала, системы обращения с отходами, реконструкции реабилитационного центра в Коммунаре.

В рамках заседания губернатору Ленинградской области были представлены концепции трех ключевых проектов.

В ходе реализации проекта создания областного водоканала планируется уже к 1 августа 2017 года завершить реорганизацию ГУП «Леноблводоканал», присоединив к нему 43 ГУПа. В начале 2018 года предполагается завершить преобразования, подключив к общему проекту еще 27 обособленных государственных унитарных предприятий. Таким образом, исполнители проекта к концу 2019 года рассчитывают создать устойчивую систему развития водоснабжения и водоотведения, кратно повысив при этом качество оказываемых населению коммунальных услуг.

Не меньше внимания было уделено вопросу создания новой схемы обращения с твердыми бытовыми отходами. На первом этапе реализации проекта предполагается строительство предприятия по переработке мусора. Современный завод сможет принимать до 1 млн тонн отходов в год уже к 2020 году. Это позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

В проектной логике будет реализовываться в городе Коммунаре реконструкция больничного комплекса под современный реабилитационный центр. Основная цель – к 2021 году ввести в эксплуатацию новое медицинское учреждение на 300 коек, оснащенное инновационным оборудованием, способное в год принимать до 5 тысяч пациентов. Помимо областного правительства над проектом будет трудиться концессионер – «Специальная медицинская компания XXI век».

Проектный штаб также утвердил к исполнению перечень народных проектов. Это пять инициатив, сформулированных жителями Ленинградской области. Среди них: «доступный спорт», «красивый двор», портал «Народная экспертиза», «коворкинг-центры для молодежи» и «дополнительное образование для школьников». Кроме того, члены оргштаба рассмотрели отчеты по исполнению 14 федеральных проектов, реализуемых в области.

«Проектное управление становится все более эффективным механизмом контроля за исполнением важных для региона проектов, – отметил в ходе заседания Александр Дрозденко. – В принимаемых паспортах новых инициатив прописаны сроки исполнения, закреплены ответственные, а в проектных отчетах ясно видно, кто исправно выполняет обязанности, а кто оказывается в «красной зоне». Пока большинство проектов, выносимых на штаб, получают оценки «хорошо» и «отлично». И это не может не вдохновлять».

Справка

Проектное управление в Ленинградской области внедряется с 2015 года. В 2016 году сформирован центральный проектный офис. На сегодняшний день в его ведении находится более 40 проектов, в том числе отраслевые инициативы.

Источник: Администрация Ленинградской области